arktida
Пятница, 23 Июнь 2017
Вы здесь: Главная Статьи о бизнесе

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Статьи о бизнесе

Шахматы от Embargo.

шахматы

Игра шахматы существует уже около полутора тысячи лет. Это увлекательная логическая игра которая развивает человека умственно. .И так не много о правилах. На 64-клеточную доску выставляются фигуры. В игре могут участвовать только два человека, но также возможна командная игра. Шахматную партию начинают белые, дальше стороны делают ходы поочерёдно, каждым ходом перемещая одну фигуру. Игра заканчивается автоматически если король погиб или же если у него нет доступных ходов такая ситуация называется "шах и мат".

Для игры в шахматы необходимо наличие шахматной доски и фигур. Изготовление этих изделий – целое искусство. Хорошие шахматы могут стоить тысячи долларов, все зависит от мастерства производителя, породы дерева, и использования благородных металлов.

 

Читать полностью
 

Бизнес-школа и финансовые тренинги.

Бизнес-школа

Если вы хотите хорошо зарабатывать, то закончить просто высшее учебное заведение, будет не достаточно. Почему? Ведь сколько времени потеряно, в конце концов денег. Да, все верно. Но согласитесь, нужно постоянно идти "в ногу" со временем. Сейчас каждый знает, как в настоящее время прогрессируют новые технологии. А для того, чтобы всегда следовать за всеми новостями в мире бизнеса, требуется постоянное саморазвитие. Особенно это касается тех людей, которые хотят преуспеть в своем личном бизнесе. Вот поэтому и стали создавать бизнес-школы.

 

Читать полностью
 

Понятие и состав рабочих документов аудитора

рабочие документыРабочие документы - это документы, с помощью которых аудитор фиксирует процесс планирования аудита, подготовку к проверке, примененные им приемы и способы контроля, тесты, полученную информацию и соответствующие выводы.

В процессе проведения аудита все действия аудитора направлены на достижение главной цели - формирование мнения о степени достоверности финансовой отчетности заказчика. В целом документальное оформление аудита состоит из двух видов документации - рабочей и итоговой.

Документальное оформление аудита Причинами, обусловливающими необходимость составления рабочих документов аудиторов: 1) помощь при предоставлении и выполнении аудита (с целью адекватного планирования и проведения аудита в распоряжении аудитора должна быть необходимая информация, которая оформляется рабочими документами); 2) помощь в проведении работ и наблюдения за ними (хорошо составленные рабочие документы обеспечивают эффективную организацию работ по проведения аудита). Если файлы рабочих документов стандартизированы, аудитору легче контролировать процесс сбора информации и более тщательно осматривать весь спектр проводимых работ.

 

Читать полностью
 

Учетные и информационные объекты аудиторских услуг.

информационные объектыОбъекты аудиторских услуг можно разделить на учетные и информационные.

Учетные объекты включают отчетность предприятия, учетные регистры, другие объекты учета. Эта группа объектов обусловливается предоставлением аудитором услуг, которые непосредственно касаются учетного процесса на предприятии. К таким услугам относятся ведения учета и составления отчетности, обзорные и операционные проверки, трансформация отчетности, консультации по учетных вопросам и т.п.

Информационными объектами являются любые объекты аудиторских услуг, непосредственно не связанные с учетным процессом на предприятии. В основном в них входят вопросы общеэкономического характера или специфические объекты. Вопросы общеэкономического характера могут рассматриваться при предоставлении аудитором консультационных услуг данного характера, проведении экспертиз, организации информационного обеспечения заказчика (например, оценка эффективности отдельных видов операций, определение прогнозируемых показателей деятельности предприятия).

 

Читать полностью
 

Аудиторские услуги, их виды и объекты.

Аудиторские услуги

Под оказанием аудиторских услуг (сопутствующих работ) понимается предпринимательская деятельность, осуществляемая аудиторской фирмой, кроме проведения аудиторских проверок. Согласно содержанию аудиторских услуг их разделяют на совместимые и несовместимые с фундаментальными принципами проведения аудита.

К несовместимым относят такие услуги: ведение учета на предприятии клиента, составление отчетности на предприятии клиента. Согласно сущности таких работ при проведении аудитором аудиторской проверки за тот же учетный период, в котором им предоставлялись эти услуги, объектом проверки будет работа самого аудитора.

Совместимыми с фундаментальными принципами проведения аудита является услуги, которые не вызывают существенных нарушений этих принципов. Они, в свою очередь, делятся на сопутствующие аудиту и другие услуги.

Читать полностью
 

Организация процесса аудита, этапы аудита.

Аудит

Аудит можно рассматривать как технологический процесс, в котором необходимые аудиторские процедуры осуществляются в установленном порядке и реализуются с помощью совокупности организационных, методических и технических методов, способов и приемов. Процесс аудита уместно разделить на пять основных этапов:

1. подготовительный;

2. промежуточный;

3. физическая проверка;

4. аудит статей отчетности;

5. завершающий.

Подготовительный: Согласие на проверку, определение основных направлений проверки и планирования.

Промежуточный: Специальные проверки системы внутреннего Контроля.

Физическая проверка: Специальные проверки достоверности результатов Инвентаризации.

Аудит статей отчетности: Специальные проверки бухгалтерских счетов и форм отчетности.

Завершающий: Завершение работы, составление отчета и заключения аудитора, согласование результатов.

В случае обращения предприятия к аудитору с письмом-предложением на проведение аудиторской проверки необходимо тщательно оценить возможность ее осуществления на должном уровне. Аудитору следует учесть при этом действие требования Международных стандартов аудита, условия проведения аудиторского контроля на конкурентном предприятии-клиенте, а также условия прекращения проверки согласно существующему Кодексу профессиональной этики.

 

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 6