arktida
Четверг, 21 Сент. 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Якобы хозяйственные расходы

23.10.12 00:15
Якобы хозяйственные расходы

Как известно, каждое предприятие периодически тратит определенную сумму наличных денежных средств на различного рода хозяйственные расходы: это могут быть канцтовары, бумага и клей для оклейки окон на зиму, средства для ухода за оргтехникой (например, салфетки для протирки мониторов) и т. д. Конечно, эти затраты обычно не очень велики, но тем не менее некоторые бухгалтеры не против заработать на этом хоть немного, руководствуясь принципом «курочка по зернышку клюет».

Читать полностью
 

Левые командировки

23.10.12 00:15
Левые командировки

Иногда бухгалтер, вступив в сговор с кем-либо из сотрудников фирмы, оформляет на него командировку, выплачивая из кассы причитающиеся по закону суммы (суточные, оплата проезда, компенсация за жилье). Разумеется, для оформления такой командировки необходимы соответствующие оправдательные документы, поэтому обычно для осуществления такой аферы приглашается сотрудник, у которого есть возможность эти документы где-то достать.

Читать полностью
 

Комиссия за кассовое обслуживание

23.10.12 00:15
Комиссия за кассовое обслуживание

Как известно, банк обычно списывает со счета клиента определенную сумму денежных средств за кассовое обслуживание. Она рассчитывается как определенный процент (например, 1 или 2 %) от суммы снимаемых со счета наличных денег. Иначе говоря, если ваш бухгалтер получил в банке наличными 10 000 руб., а комиссия за банковское обслуживание составляет 1 %, то остаток по счету в банке уменьшится на 10 100 руб.

Читать полностью
 

Нужно ли менять банк?

23.10.12 00:15
Нужно ли менять банк?

Хитрый бухгалтер может получить свою выгоду от такой операции, как смена обслуживающего банка. Причем инициировать эту смену он может самостоятельно, даже тогда, когда никакой надобности в этом нет.

Бывают ситуации, когда на главного бухгалтера крупной фирмы с большими оборотами выходят представители того или иного банка с предложением перейти на постоянное обслуживание в их банке.

Читать полностью
 

Оргтехника, канцтовары и прочие аксессуары

23.10.12 00:15
Оргтехника, канцтовары и прочие аксессуары

Один из самых простых и доступных видов откатов – это откаты от сумм, уплачиваемых поставщикам канцтоваров, бумаги и иных офисных принадлежностей. Не секрет, что на крупной фирме эти суммы могут быть достаточно большими и уплачиваться регулярно – в большинстве случаев закупка осуществляется либо раз в месяц, либо раз в квартал. Поэтому выбор поставщика может зависеть вовсе не от предлагаемого им ассортимента и цен, а от того, кто из поставщиков смог найти общий язык с главным бухгалтером.

Читать полностью
 

Кто платит – тот и заказывает музыку

23.10.12 00:15
Кто платит – тот и заказывает музыку

Широкое поле для злоупотреблений появляется у бухгалтера, когда предприятие постоянно или периодически испытывает нехватку денежных средств для осуществления текущих платежей. Например, в течение недели вам нужно сделать следующие платежи: предоплата поставщику «Торговый дом», предоплата поставщику «Торговля и кредит», вернуть излишне полученную сумму покупателю «Мир моды», оплатить налоги, а также аренду офиса и склада.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 8 из 10