arktida
Пятница, 23 Июнь 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Усушка, утряска, естественная убыль

23.10.12 00:15
Усушка, утряска, естественная убыль

Как известно, существует категория товарно-материальных ценностей, количество которых в процессе хранения или перевозки может уменьшаться естественным образом. К таким ценностям, например, можно отнести некоторые сыпучие продукты питания (сахар, мука, крупа, и т. д.). В частности, вес одного и того же мешка с мукой может изменяться в зависимости от влажности окружающего воздуха: повышена влажность – мука отсыревает и соответственно ее вес увеличивается, а если воздух сухой, то имеющаяся в муке влага испаряется и ее вес уменьшается.

Читать полностью
 

Ненужная предоплата

23.10.12 00:15
Ненужная предоплата

Вид бухгалтерских злоупотреблений, с которым мы познакомимся в этом разделе, может встречаться на предприятиях, учетная политика которых предусматривает расчет и оплату налогов по получению выручки от реализации.

Предположим, что вы, как руководитель предприятия, планируете заключить договор с другим предприятием о поставке ему какого-то товара на условиях предоплаты. Ваш потенциальный покупатель, в принципе, согласен со всеми условиями договора, кроме одного: предоплата его не устраивает, и он просит предоставить хотя бы небольшую отсрочку платежа (например, 5 или 10 банковских дней со дня получения товара).

Читать полностью
 

Умышленное завышение стоимости работ

23.10.12 00:15
Умышленное завышение стоимости работ

Опытный бухгалтер может найти способ для личного обогащения, завысив стоимость выполненных предприятием на сторону работ (оказанных услуг).

Например, согласно договору ваше предприятие выполняет для заказчика некоторые работы (перевозка грузов, ремонт офиса, внедрение программного обеспечения и т. д. – в зависимости от рода деятельности). Стоимость работ по договору составляет 49 270 руб.

Читать полностью
 

Неполное оприходование

23.10.12 00:15
Неполное оприходование

Как обычно оформляется поступление на предприятие товарно-материальных ценностей? Ответ на этот вопрос нужно знать не только бухгалтеру (что само собой разумеется), но и директору предприятия.

Товарно-материальные ценности поступают на предприятие по товарно-транспортной или товарной накладной. На складе на основании накладной выписывается приходный товарный ордер и делается соответствующая запись в карточке складского учета (указывается количество поступивших ценностей и выводится их остаток).

Читать полностью
 

Превращение безнала в нал

23.10.12 00:15
Превращение безнала в нал

Не секрет, что предприятие (в первую очередь имеются в виду частные и коммерческие структуры) не обходится без операции, которая называется «обналичивание». Смысл ее заключается в том, что бухгалтер по указанию руководства перечисляет сумму безналичных денежных средств, которые необходимо превратить в наличные, по указанным реквизитам, и через некоторое время получает их в наличном виде.

Читать полностью
 

Заплати налоги... И не только налоги

23.10.12 00:15
Заплати налоги... И не только налоги

При желании, а также при попустительстве руководства бухгалтер может «нагреть руки» даже на такой, казалось бы, прозрачной и безобидной операции, как перечисление налогов в бюджет и неналоговых платежей во внебюджетные фонды.

Смысл обмана предельно прост. Бухгалтер говорит директору, что в этом месяце нужно заплатить, например, 50 000 руб. налогов, хотя на самом деле к перечислению подлежит 48 000 руб.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 10