arktida
Четверг, 21 Сент. 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Несоответствие отпускных и учетных единиц

23.10.12 00:15
Несоответствие отпускных и учетных единиц

Для личной наживы нередко используется такой нехитрый прием, как несоответствие отпускных и учетных единиц товарно-материальных ценностей, хранящихся на складе. Обычно при этом бухгалтер вступает в сговор с работником склада.

Суть мошенничества заключается в том, что на складе, например, товарно-материальная ценность учитывается в единицах измерения «десяток», а отпускается со склада в единицах измерения «штука» (то есть учетная единица измерения – «десяток», а отпускная – «штука»).

Читать полностью
 

Инсценировка кражи

23.10.12 00:15
Инсценировка кражи

Нередко бухгалтер пытается замести следы путем инсценировки кражи. Можно, например, создать видимость кражи из бухгалтерии документов и оргтехники. Иногда к совершению данной операции могут привлекаться «добровольные помощники», которых бухгалтер заинтересовывает материально. При этом бухгалтер-злоумышленник руководствуется теми соображениями, что после кражи документов и компьютеров с бухгалтерской информацией многие факты деятельности предприятия и работы бухгалтера восстановить или доказать невозможно.

Читать полностью
 

Реализация возвратного товара своим работникам

23.10.12 00:15
Реализация возвратного товара своим работникам

В данном разделе рассмотрим способ злоупотребления, которое случается во многих коммерческих компаниях, и в первую очередь в тех из них, которые занимаются торговлей средним и мелким оптом и работают непосредственно с магазинами.

Многие руководители вводят у себя на предприятии такую практику: товар, который по какой-то причине был возвращен покупателем (плохо продается, испорчена упаковка, истекает срок годности и т.

Читать полностью
 

Фиктивный возврат товара

23.10.12 00:15
Фиктивный возврат товара

С помощью «липового» возврата товара бухгалтер может закрывать задолженность покупателя перед своей организацией, разумеется – за соответствующее денежное вознаграждение.

Суть данной операции заключается в следующем. Покупатель, который по каким-либо причинам не в состоянии рассчитаться за полученные товарно-материальные ценности либо просто не желает за них рассчитываться, предлагает бухгалтеру вашего предприятия документально оформить возврат товара.

Читать полностью
 

Амортизация и списание основных средств

23.10.12 00:15
Амортизация и списание основных средств

Недобросовестные бухгалтеры широко практикуют мошенничество, связанное с амортизацией и списанием основных средств. При этом они пользуются тем, что в большинстве случаев руководители предприятий и организаций не знают норм амортизации и сроков службы основных средств. Отмечу, что аферы с основными средствами проще всего проводить на предприятиях, имеющих большое количество основных средств.

Читать полностью
 

Списание по акту

23.10.12 00:15
Списание по акту

Не секрет, что отслужившие свой срок товарно-материальные ценности либо израсходованные материалы подлежат списанию по акту. Если этот процесс пущен руководителем предприятия на самотек, то бухгалтер (чаще всего – опять же, в сговоре с кладовщиком) может неплохо поживиться.

Во-первых, по акту можно списать товарно-материальные ценности, которые могли бы еще служить и служить (нередко в акт на списание включают вообще новые ценности).

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 10