arktida
Четверг, 21 Сент. 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Ложный грабеж

23.10.12 00:15
Ложный грабеж

Бухгалтер, который периодически имеет дело с большими суммами наличных денег, может создать иллюзию ограбления.

Например, бухгалтер поехал в банк получать деньги. Деньги он получил, но вот до офиса не донес – говорит, ограбили по дороге («только подошел к своей машине, кто-то подбежал сзади, выхватил пакет с деньгами и бросился наутек – догнать его не удалось»). На ваши справедливые упреки бухгалтер отвечает: «Я же не охранник, а бухгалтер, не умею и не должен уметь справляться с грабителями.

Читать полностью
 

Много справок, хороших и разных

23.10.12 00:15
Много справок, хороших и разных

Как известно, по требованию бухгалтерия выдает сотрудникам самые разные справки: о размере заработной платы (например, для получения кредита в банке), о трудовом стаже сотрудника (при отсутствии на предприятии кадровой службы, что иногда бывает на небольших предприятиях), об уплаченных налогах и т. п. Иногда человек, которому выдается справка, просит указать в ней данные, которые, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности.

Читать полностью
 

Обходной лист? нет вопросов!

23.10.12 00:15
Обходной лист? нет вопросов!

Что должен сделать сотрудник предприятия, пожелавший уволиться? Закончить текущую работу, передать дела, ликвидировать все обязательства перед предприятием и, в заключение, подписать обходной лист. Как известно, обходной лист, помимо прочих сотрудников (например, начальника отдела и заведующего складом), должен подписать бухгалтер: это будет свидетельством того, что у сотрудника нет никаких материальных обязательств перед предприятием.

Читать полностью
 

Искусственный пожар

23.10.12 00:15
Искусственный пожар

В некоторых случаях бухгалтер, желающий замести следы своей деятельности (или бездеятельности), может прибегнуть к такому безобразному средству, как поджог с целью уничтожения документов и компьютеров с важной информацией.

Следует отметить, что при поджоге на бухгалтера падает меньше подозрений, чем при краже. Это обусловлено тем, что при краже бухгалтерских документов и компьютеров с бухгалтерской информацией он в любом случае попадает в число подозреваемых.

Читать полностью
 

Откуда взялся компьютерный вирус?

23.10.12 00:15
Откуда взялся компьютерный вирус?

Для уничтожения информации с целью замести следы недобросовестный бухгалтер может прибегнуть к помощи компьютерного вируса.

Как известно, компьютерный вирус может серьезно повредить информацию, хранящуюся в компьютере, вплоть до полного ее уничтожения. Этим и пользуются некоторые бухгалтеры. Способ уничтожения информации с помощью вируса более тонкий и безопасный с точки зрения разоблачения, нежели инсценировка кражи либо умышленный поджог.

Читать полностью
 

Превышение или занижение норм расхода сырья и материалов

23.10.12 00:15
Превышение или занижение норм расхода сырья и материалов

В данном разделе рассмотрим вид мошенничества, который нередко используется на производственных предприятиях. Отмечу, что в большинстве случаев для реализации подобных афер бухгалтер вступает в сговор с другими сотрудниками – например, с кладовщиком.

Как известно, расход сырья и материалов на производстве часто нормируется. Иначе говоря, если в соответствующем нормативном акте указано, что на производство одной единицы изделия можно использовать не более 1 г платины, то отпуск платины со склада в производство должен осуществляться в соответствии с этой нормой.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 10