arktida
Понедельник, 26 Июнь 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Проведение выборочной проверки

23.10.12 00:15
Проведение выборочной проверки

Выборочная проверка складского хозяйства – это проверка, при которой отслеживаются движение и остатки лишь некоторых, выбранных в произвольном порядке товарно-материальных ценностей за определенный период времени. Желательно, чтобы этот период заканчивался днем проведения проверки: в таком случае появляется возможность сверить реальные остатки проверяемых товарно-материальных ценностей с остатками, которые числятся по данным бухгалтерского учета.

Читать полностью
 

Тематическая проверка

23.10.12 00:15
Тематическая проверка

Основное отличие тематической проверки учета товарно-материальных ценностей от выборочной заключается в том, что товары для тематической проверки отбираются не в произвольном порядке, а только при соответствии определенному условию (теме). Например, можно проверить учет движения и остатков товарно-материальных ценностей, поступивших от определенного поставщика или предназначенных для конкретной цели (например, для изготовления одного и того же изделия).

Читать полностью
 

Хитрое снятие дивидендов

23.10.12 00:15
Хитрое снятие дивидендов

Как известно, если предприятие по результатам финансово-хозяйственной деятельности получает прибыль, то после уплаты всех причитающихся налогов учредители предприятия могут частично или полностью распределять прибыль между собой. Порядок распределения прибыли регламентируется уставными документами компании.

Если учредителями предприятия являются физические лица, то во многих случаях они предпочитают получать дивиденды в виде наличных денег.

Читать полностью
 

Комплексная проверка кассы

23.10.12 00:15
Комплексная проверка кассы

Предположим, что вы решили проверить, каким образом поступали и расходовались наличные деньги вашего предприятия в прошлом месяце. Первое, что для этого нужно сделать, – это спросить у вашего бухгалтера, сколько раз, когда и какие суммы наличных денег он получал в банке, из каких других источников поступали наличные деньги и какой остаток был в кассе на начало и на конец месяца.

Читать полностью
 

Другие проверки соблюдения кассовой дисциплины

23.10.12 00:15
Другие проверки соблюдения кассовой дисциплины

Помимо комплексной проверки кассы, рекомендуется периодически устраивать внезапные, тематические или выборочные проверки соблюдения кассовой дисциплины и правил учета наличных денежных средств. Особенности проведения таких проверок могут зависеть от специфики конкретного предприятия. Рассмотрим несколько примеров.

Для проведения внезапной проверки можно, например, неожиданно прийти в бухгалтерию и спросить у бухгалтера, сколько наличных денег на данный момент числится в кассе предприятия по данным бухгалтерского учета, а затем попросить показать реальный остаток (разумеется, если он не является нулевым).

Читать полностью
 

Бухгалтер сбежал: бывает и такое

23.10.12 00:15
Бухгалтер сбежал: бывает и такое

В данном разделе рассмотрим ситуацию, в которую могут попасть предприятия, пользующиеся услугами бухгалтера, работающего по совместительству или на дому. К таким предприятиям обычно относятся фирмы, которые только начинают свою деятельность и поэтому пока не могут позволить себе нанять бухгалтера на полный рабочий день, а также небольшие фирмы или индивидуальные предприниматели.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 10