arktida
Понедельник, 26 Июнь 2017
Вы здесь: Главная Не дай себя надуть бухгалтеру!

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Не дай себя надуть бухгалтеру!

Сложная жизненная ситуация

23.10.12 00:15
Сложная жизненная ситуация

Нередко причиной воровства и обмана со стороны бухгалтера являются не природная жадность и склочность, недовольство своей заработной платой, «воровская» натура или что-то в этом роде, а сложные жизненные обстоятельства, которые возникают, как правило, неожиданно. К таким обстоятельствам можно, например, отнести следующие: болезнь близких (для лечения требуется большая сумма денег), внезапная потеря накоплений (шел покупать машину и потерял деньги), пожар, автомобильная авария и т.

Читать полностью
 

А есть ли подпись?

23.10.12 00:15
А есть ли подпись?

Еще один фактор, который должен приниматься во внимание при определении размера заработной платы бухгалтера, – это право подписи документов (образец подписи заверяется нотариально и хранится в банке на специальной карточке). Если бухгалтеру предоставлено право подписи – то и получать он должен, несомненно, на порядок больше: ведь в этом случае он несет большую ответственность. Некоторые бухгалтеры при обсуждении размера своей зарплаты с потенциальным работодателем сразу оговаривают сумму, которую желают получать только за то, что им будет предоставлено право подписи документов, ну и плюс к ней – собственно оплата труда.

Читать полностью
 

Неоформленный бухгалтер

23.10.12 00:15
Неоформленный бухгалтер

Важный фактор, который необходимо обязательно учитывать, – это оформление отношений со своим бухгалтером.

Оформленный бухгалтер всегда «стоит» дороже, чем его «свободный» коллега. Стоит ли говорить, что здесь экономить не нужно? Если уж вы по каким-то причинам не хотите зачислять бухгалтера в штат, то нужно хотя бы скрепить отношения с ним трудовым договором, уделив особое внимание вопросам ответственности бухгалтера перед предприятием.

Читать полностью
 

Главный бухгалтер – это не просто начальник отдела

23.10.12 00:15
Главный бухгалтер – это не просто начальник отдела

Многие руководители, планируя организационную структуру своего предприятия, ставят главного бухгалтера на один уровень с начальниками других отделов и назначают всем начальникам одинаковую заработную плату. Так вот: подобный подход несправедлив. Ведь ответственность главного бухгалтера несоизмерима с ответственностью остальных начальников отделов. Напомню еще раз, что именно главный бухгалтер, а не начальник отдела продаж, главный финансовый менеджер, начальник отдела поставок или кто-то еще (не считая, конечно, директора) будет отчитываться и отвечать перед государством за законность проводимых финансово-хозяйственных операций, да и, в принципе, за все финансовые показатели деятельности предприятия.

Читать полностью
 

Бухгалтер бухгалтеру рознь...

23.10.12 00:15
Бухгалтер бухгалтеру рознь...

Одним из основных таких факторов является вид деятельности предприятия. Например, объем и сложность бухгалтерской работы на производственном и торговом предприятиях даже сравнивать не стоит – учет в производстве многократно сложнее и запутаннее.

Кроме этого, своя специфика имеется у предприятий одного вида деятельности, но разной направленности. Предположим, что вы являетесь владельцем нескольких торговых предприятий: одно занимается торговлей спиртными напитками и табачными изделиями, другое продает продукты питания, а третье – какие-нибудь нематериальные активы (например, программное обеспечение для компьютеров).

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 10 из 10