arktida
Четверг, 21 Сент. 2017
Вы здесь: Главная Бухгалтерское дело

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Бухгалтерское дело

Порядок учета общехозяйственных затрат

23.10.12 00:14
Порядок учета общехозяйственных затрат

В структуре затрат всех производственных предприятий имеются затраты, отнесение которых к одному виду продукции невозможно. Основная масса таких затрат связана с процессом управления предприятием. Поскольку отношение подобных затрат к той или иной выпускаемой продукции не явное, в ПБУ 10/99 «Расходы организации» определены следующие варианты распределения общехозяйственных расходов:

1) суммы, собранные за отчетный период на дебете счета 26 «Общехозяйственные расходы», списывают традиционным способом в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Читать полностью
 

Порядок формирования и списания затрат в расходы будущих периодов

23.10.12 00:14
Порядок формирования и списания затрат в расходы будущих периодов

Часть затрат, использованная на проведение текущих операций отчетного периода, рассматривается как расходы, а часть, которая еще не нашла своего применения (не обеспечила доходы), в качестве затрат включается в расходы будущих периодов (текущие активы, обещающие выгоды в будущем) или авансированные расходы. Организация определяет:

1) момент, начиная с которого затраты, отраженные как расходы будущих периодов, следует включать в себестоимость продукции;

2) период отнесения указанных затрат на себестоимость продукции (расходы отчетного периода), например, затраты, обусловленные сезонным характером производства, погашаются в период выпуска продукции (в сезон);

3) способ списания данных затрат на себестоимость продукции (расходы отчетного периода), например, равномерно, пропорционально объему продукции.

Читать полностью
 

Формирование предстоящих расходов

23.10.12 00:14
Формирование предстоящих расходов

Для сглаживания колебаний некоторых видов производственных расходов в течение отчетного года могут создаваться резервы предстоящих расходов с использованием счета 96 «Резервы предстоящих расходов». Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (п. 72) предусмотрены следующие виды резервов:

• на предстоящую оплату отпусков (включая платежи на социальное страхование и обеспечение) работникам организации.

Читать полностью
 

Способ начисления амортизации

23.10.12 00:14
Способ начисления амортизации

Амортизацию по объектам основных средств начисляют одним из следующих способов:

1) линейным – исходя из первоначальной (текущей, восстановительной) стоимости и нормы амортизации, определенной на основе срока полезного использования объекта основных средств;

2) уменьшаемого остатка – исходя из остаточной стоимости объекта основных средств на начало отчетного года и нормы амортизации на основе срока полезного использования этого объекта и коэффициента ускорения, установленного в соответствии с законодательством;

3) списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования – исходя из первоначальной (текущей, восстановительной) стоимости объекта основных средств и соотношения, в числителе которого число лет, остающихся до конца срока полезного использования объекта, в знаменателе – сумма чисел лет срока полезного использования объекта;

4) списания стоимости пропорционально объему продукции (работ) – исходя из натурального показателя объема продукции (работ) в отчетном периоде и соотношения первоначальной стоимости объекта основных средств и предполагаемого объема продукции (работ) за весь срок полезного использования объекта основных средств.

Читать полностью
 

Способ оценки списания стоимости материально-производственных запасов

23.10.12 00:14
Способ оценки списания стоимости материально-производственных запасов

Для того чтобы определить фактическую себестоимость продукции (работ, услуг), необходимо оценивать материальные ресурсы, списываемые в производство. Метод оценки выбытия запасов, применяемый в бухгалтерском учете, влияет на себестоимость реализованной продукции (товаров) и соответственно на финансовый результат. Организация может выбирать наиболее выгодный для себя вариант учета запасов, который обеспечит желаемую величину прибыли.

Читать полностью
 

Способ оценки списания стоимости финансовых вложений

23.10.12 00:14
Способ оценки списания стоимости финансовых вложений

В соответствии с п. 26 ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений» при выбытии актива, принятого к бухгалтерскому учету в качестве финансовых вложений, по которому не определяется текущая рыночная стоимость, стоимость рассчитывают исходя из оценки, определяемой одним из следующих способов:

1) по первоначальной стоимости каждой единицы бухгалтерского учета финансовых вложений;

2) по средней первоначальной стоимости;

3) по первоначальной стоимости первых по времени приобретения финансовых вложений (способ ФИФО).

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 12