arktida
Пятница, 28 Июль 2017
Вы здесь: Главная Бухгалтерский финансовый учет

Соцопрос:

Вам нравится дизайн нашего сайта?
 
Яндекс.Метрика
Бухгалтерский финансовый учет

Классификация затрат на производство

23.10.12 00:13
Классификация затрат на производство

Расходы на приобретение сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов становятся затратами по мере их производственного потребления. Уплачиваемые организациями штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договора, являясь расходами, к затратам, как правило, не относятся.

Для правильной организации учета затрат на производство по объектам планирования и учета, обоснованного нормирования, планирования, организации контроля за затратами, проведения детального анализа с целью принятия необходимых управленческих решений, связанных с эффективностью использования ресурсов организации, издержки производства классифицируют по следующим признакам:

• экономическому содержанию – на затраты средств труда, предметов труда и затраты живого труда;

• отношению к технологическому процессу производства – на основные и накладные расходы;

• способу отнесения на объекты производства и калькуляции – на прямые и косвенные;

• по отношению к объему производства – на условно-переменные и условно-постоянные;

• участию в процессе производства – производственные и внепроизводственные (коммерческие).

Читать полностью
 

Методы определения себестоимости продукции

23.10.12 00:13
Методы определения себестоимости продукции

Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных средств, сырья, материалов, топлива и энергии, труда, используемых непосредственно в процессе изготовления продукции и выполнения работ, а также для сохранения и улучшения условий производства и его совершенствования.

Затраты, относимые в себестоимость продукции, как правило, должны отвечать следующим требованиям:

обоснованности – экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме;

документального подтверждения затрат – оформление документами в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором);

затраты осуществлены для деятельности, направленной на получение дохода.

Читать полностью
 

Организация синтетического учета расчетов по оплате труда

23.10.12 00:13
Организация синтетического учета расчетов по оплате труда

Сумма заработной платы к выдаче работнику равна разности между суммами начисленной заработной платы и удержаний из нее. Заработная плата выплачивается работнику по месту работы либо перечисляется по желанию работника на пластиковую карточку или на счет в банке. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором.

Читать полностью
 

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению

23.10.12 00:13
Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению

В соответствии с частью второй Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г. введен единый социальный налог, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Пунктом 1 ст. 236 НК РФ установлено, что объектом обложения единым социальным налогом для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

Читать полностью
 

Учет удержаний из заработной платы работников

23.10.12 00:13
Учет удержаний из заработной платы работников

Из заработной платы работников организации производятся определенные удержания, которые подразделяются:

• на обязательные удержания (налог на доходы физических лиц, удержания по исполнительным листам);

• на удержания по инициативе работодателя (для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы, и пр.);

• на удержания по инициативе работника.

Читать полностью
 

Учет дополнительных выплат в пользу работника

23.10.12 00:13
Учет дополнительных выплат в пользу работника

Существуют ситуации, определенные законодательством РФ, когда работник организации не работает, но за ним сохраняется заработная плата (в полном размере или частично). Оплата труда за неотработанное время, но подлежащее компенсации, есть дополнительная заработная плата. В нее включается оплата:

• ежегодных и дополнительных отпусков (без денежной компенсации за неиспользованный отпуск);

• дополнительно предоставленных по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам;

• льготных часов подросткам;

• учебных отпусков, предоставленных работникам, обучающимся в образовательных учреждениях;

• на период обучения работников, направленных на профессиональную подготовку, повышение квалификации или обучение вторым профессиям;

• труда работников, привлекаемых к выполнению государственных или общественных обязанностей (участие в избирательной кампании и пр.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 15